Lembretes Importantes
- Sempre leia toda a receita antes de executar uma peça.
- Faça sempre uma amostra do ponto, pois com ela você saberá se precisará ajustar o tamanho, usando uma agulha mais fina (no caso de seu ponto ser muito frouxo), ou uma agulha mais grossa (caso de ponto apertado).
- Não se esqueça de sempre acrescentar os pontos de borda, pois nas receitas normalmente eles não são mencionados.
- É muito comum encontrarmos nas receitas o símbolo * entre pontos* (exemplo: *1 t, 2m*). Significa que o que está “dentro” dos asteriscos deve ser repetido quantas vezes necessário.
- Tenha sempre certeza de que comprou lã suficiente da mesma partida para o trabalho (o número da partida vem sempre impresso no rótulo do fio), para que não tenha diferenças de tonalidade na peça.
- Para quem se confunde, a primeira carreira é a de montagem de pontos na agulha. Essa carreira é o direito do trabalho – então, todas as carreiras ímpares serão o direito do trabalho e as carreiras pares, o avesso.
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